New York est la ville de toutes les découvertes... notamment sur le plan culinaire. Je ne pense pas me tromper totalement en disant qu'à peu près tous les types de cuisine y sont représentés: cela va de la cuisine française, italienne, espagnole jusqu'à la cuisine chinoise, indienne, thai, en passant par la "soul food" (cuisine africaine).
Arrêtons nous un instant sur un type de cuisine auquel on pense rarement: la cuisine Coréenne. Il semblerait que la population Coréenne soit suffisament importante à NY pour qu'on lui dédie une rue remplie de restaurants et de bars coréens (32ème rue entre broadway et madison avenue, près de Macy's et de l'Empire State Building).
La cuisine coréenne est assez différentes de la cuisine chinoise et elle mérite qu'on s'y laisse tenter. Elle est plutôt épicée sans cependant être inmangeable. Il semblerait qu'il y ait une prédominance du boeuf, et, contrairement à la nourriture chinoise, vous ne trouverez aucun ingrédients fris (pas de nems, rouleaux de printemps ni raviolis fris). La plupart des viandes sont marinées dans une sorte de sauce barbecue en plus liquide, et mélangées à plein de légumes. C'est vraiment délicieux et les plats sont en général copieux!
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